紀州備長炭干し オリジナルセット

定価 3,240円(税240円)
販売価格

3,240円(税240円)

購入数
1箱

和歌山に昔より伝わる「灰干し」
桜島の火山灰に鮮魚の余分な水分を吸収させることでこだわりの干物を作る製法でしたが、紀州といえば「備長炭」
備長炭にて余分な水分と魚の臭みをとることで、最高級の干物が完成しました。
加工前に紀州南高梅の梅酢を塩水と混ぜて鮮魚をくぐらせます。
青空レストランにも取り上げられ空前のヒット商品となっております。
「紀州備長炭干し」備長梅左衛門をご堪能ください・・・。

セット内容
【さんま×2・あじ×1・サーモン×1・さば×1・するめいか×1・つぼ鯛×1】

メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら